弘扬“延安精神”,共谋和谐发展
消息来源: 中钞实业有限公司         作者: 肖建龙         日期: [2011年08月22日 12:50]

   延安——是中国共产党人精神的故园,是孕育新中国的革命圣地,是中共中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家生活和战斗了13个春秋的地方。这里培育的“自力更生、艰苦奋斗”的“延安精神”,永远激励着中国共产党领导全国人民从胜利走向胜利。

   81314日,满怀对延安革命圣地的无限崇敬之情,中钞实业公司党支部组织全体员工开展了充满激情的革命传统教育活动。

   巍巍宝塔山,滔滔延河水。

   在延安,同志们兴致勃勃地参观了杨家岭、延安文艺座谈会会址、党的七大会址、宝塔山。望着一幅幅生动的照片、一件件珍贵的文物、一间间普通的窑洞,一张张斑驳的桌椅、一段段感人的故事……同志们凝神聆听讲解,肃立注目瞻仰,深刻领略了老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操,仿佛又回到那充满激情的革命战争年代,心灵受到强烈震撼。

   在枣园五大书记铜像前,中钞实业公司党支部全体党员,面对鲜红的党旗,举起右手庄严地重温入党誓言:“我志愿加入中国共产党……”全体员工齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,雄壮的歌声让每位同志心潮澎湃艰难困苦的环境依然挡不住中华民族优秀儿女冲破反动派层层封锁奔向延安,将青春和热血汇入中国革命滚滚洪流的热情。这里涌动着的,是中国共产党带领全国人民不屈不挠英勇抗战的精神,是全心全意为人民服务的精神,是为实现革命理想克服任何艰难困苦的坚强信念。这种精神吸引和鼓励着一批又一批有志之士投身革命,使当时的延安成为一片热土,取得中国革命史上一个又一个胜利!大家用歌声、掌声和欢笑声抒发着对革命前辈的崇敬之情,纷纷在党旗下合影,努力留下对革命圣地延安的留恋和敬仰之情。

   半个多世纪过去了,如今的延安容光焕发、生机勃勃,驻足延河岸边,登临巍巍宝塔山,感到由衷的自豪。

 

   此次活动开展过程中,恰逢中钞实业公司成立15周年纪念日,中钞公司815日举办了庆祝联欢会。上级有关部门领导、西安印钞有限公司、西安西正印制有限公司有关领导等应邀出席

   李春颖董事长代表中钞公司领导班子和全体员工,衷心感谢人总行支付结算司、中国印钞造币总公司十五年来对中钞公司的正确领导、亲切关怀和鼎力支持!感谢各股东单位、各投资企业、全体客户给予的大力支持!感谢公司历届经营班子的精心经营和锐意进取,感谢新老员工为公司发展付出的聪明才智和辛勤努力!

   十五年来,在人总行和总公司大力支持下,中钞实业公司保质、保量、保安全、保供应地完成了银行票据印制任务,实现了人民币纸币塑料包装箱从印制行业外供应向行业内自主供应的历史性转变,通过国家ISO9001质量管理体系认证,市场开拓与技术研发硕果累累,管理水平日益提高。

   如今的中钞实业公司承担着银行票据管理以及人民币纸币包装箱生产重任,肩负着维护国家金融秩序稳定的光荣使命,作为行业安全印务板块整合发展平台,在印制行业安全业务整合发展战略中地位十分重要

   总公司的正确领导和一贯支持,十五年来创造的雄厚的基础,与兄弟单位多年来“和谐共赢”良好合作关系,“同心同德、全力以赴、艰苦奋斗”的优良传统,团结奋进、开拓进取的经营班子,素质良好、朝气蓬勃、奋发向上的员工队伍——这是中钞实业公司不断克服困难、逐步发展壮大的力量源泉!

   延安之行使同志们深深为革命老区人民浓厚的革命氛围和自强不息的奋斗精神所感染,深深体会到了伟大的中国共产党力量之所在,提高了对党的认识,更加坚定了对共产主义的崇高信仰。在伟大的延安精神鼓舞下,全体员工一致表示,要继续深入开展“创先争优”活动,把“延安精神”转化为实际工作中的不竭动力,在平凡的工作岗位上,用自己的忠诚、汗水和激情为印制事业蓬勃发展做出更大贡献。中钞实业公司将以十五周年庆典为契机,切实加强管理——规范管理、严格管理、科学管理,切实抓好“十二五”规划和公司发展战略的落实,切实按照现代化企业标准谋划发展,切实加强新技术、新产品、新业务开发,切实增强市场开拓和营销能力,努力以先进的企业文化促进企业和谐健康发展,早日实现总公司提出的安全印务发展战略目标,努力把中钞公司管理好、建设好、发展好!

 

 

 

 

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司