回顾红色历史 学习胡总书记”七一”重要讲话
消息来源: 中钞实业有限公司         作者: 周琳         日期: [2011年07月04日 14:13]

     为庆祝中国共产党90华诞,同时推进行业作风建设年活动,加强建设公司学习型党组织,积极开展各项党工团活动,践行“创先争优”,积极宣传先进员工的工作理念和经验,中钞实业公司于71日早9点,组织公司中层及以上领导、全部党员开展了庆祝建党90周年的专题活动。本次活动主要以回顾历史、结合实际、加强学习为核心内容,同志们都从中得到巨大的精神鼓舞,收获丰富。

     公司首先组织观看了《中国共产党90华诞——辉煌历程》的历史记录片,一同回顾了中国共产党发展进步的伟大历程。90年前的71日,中国共产党成立了,这是中华民族发展史上开天辟地的大事。在共产党的正确领导下,中国人民踏上了争取民族独立、人民解放的光明道路,开启了实现国家富强、人民富裕的壮丽征程,不计其数的先烈为了革命、为了国家前赴后继、顽强奋斗。这对每名党员、每名职工都十分具有教育意义,大家纷纷表示要学习这种坚强奋斗的精神,立足本职本岗,带着政治使命感做好自身工作。

     随后,同志们共同观看了庆祝中国共产党成立90周年大会的直播,认真学习胡锦涛总书记会上的重要讲话,这也是我党推进伟大事业的纲领性文献。这对于所有共产党员,既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。胡锦涛同志的重要讲话,热情讴歌了我们党90年波澜壮阔的奋斗历程,系统总结了90年来党领导革命、建设和改革的宝贵经验,明确提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,深刻阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针。讲话高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进。理论是现实的先导,每一时刻都是新的历史起点,无论是个人、公司、国家都面对着各种机遇和挑战,同志们决心以理论创造新成果,推动事业实现新发展,不断开创自身工作、生活的新局面,同时不断创造公司、行业的新辉煌,也是为我党90华诞的最好献礼。

     活动最后一项内容,是对我公司孙亚东——行业评选的岗位能手进行了表彰,总经理伍燕亲自为其颁奖,鼓励他日后在工作上再接再厉。该同志在会上与大家分享了平日在财务工作中的先进经验和心得,工作上力争复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做,重复的事情创新做。

     回顾历史波澜壮阔,展望未来充满信心。面对新形势和新任务,中钞实业公司各级领导及全体党员将积极响应总公司董事会党组书记、董事长敖惠诚的号召,始终牢记党的使命,进一步增强使命感和责任感,团结一心、和衷共济、与时俱进、开拓创新,以实际行动为党的事业增光添彩。

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司