中钞实业公司参观反腐倡廉建设展 开展“作风建设年”活动
消息来源: 中钞实业有限公司         作者: 周琳         日期: [2011年05月13日 12:28]

     为认真贯彻党的十七届四中、五中全会及第十七届中央纪委第五次全会精神,积极响应总公司董事会党组和党委号召,落实行业2011年集中开展“作风建设年”活动的要求,中钞实业公司高度重视党风廉政建设和反腐工作。512日上午,董事长张晋博、总经理伍燕率公司经理班子、中层干部、风险岗位员工以及全体党员20余人赴北京印钞公司参观“金融系统反腐倡廉建设展”以及主业印制生产线,体验百年印制企业的文化积淀,积极开展作风建设——反腐倡廉专题活动。

     北钞公司董事长陆冠华、总经理杨问田、党委书记李海乾、纪委书记孙晓刚等领导对中钞实业公司一行表示欢迎。此次展览主题突出,内容丰富、图文并茂,四个展区向大家全面展示了从改革开放到党的十六大以来,金融系统反腐倡廉的工作建设历程以及取得的成效。“标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防”是行业必须坚持的反腐倡廉战略方针。展览通过大量照片向大家介绍了廉政文化建设、培养核心价值理念的情况、并选取了1144起金融犯罪案例警示教育大家要时刻警惕,互相监督、互相勉励,同时展现了金融系统根据战略方针所实施的一系列具体举措,有效遏制了金融案件多发、易发势头。反腐倡廉工作取得的辉煌成绩,是认真贯彻执行党中央、国务院的部署,也是广大干部职工共同努力的结果。

     反腐倡廉展览参观结束后,在北钞公司人员的带领下,中钞实业公司部分员工参观了主业生产线,对主业生产流程有了更客观、形象的认识;对印制行业的文化积淀和责任、使命有了更深的体会;对本公司银行票据印制事业、人民币纸币塑料包装箱事业以及各项党政、管理工作的开展也进行了深刻的思考。中钞实业人将学习北钞公司百年印制秉承的严谨作风和强烈的责任感,将其融入到今后的各项工作项目中,建设并发扬光大自身的企业文化。

     通过此次参观学习,中钞实业公司各级领导及员工都进一步提高了对“反腐倡廉”重要性的认识,不断激发党员干部积极性和主动性,员工要立足本职本岗,加强作风建设,践行科学发展观和争先创优活动,努力发扬责任心、事业心和上进心。大家纷纷表示有充分的信心和决心推进反腐倡廉建设工作,自重自省、自警自励,筑牢思想道德防线,为印制事业的健康发展做出应有的贡献。

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司