2010版银行票据凭证工作会在京顺利召开
消息来源: 中钞实业有限公司         作者: 周琳         日期: [2010年11月25日 16:54]

     1122-23日,中钞实业公司在京召开了“2010版银行票据凭证工作会”。中国人民银行支付结算司处长樊爽文、总公司董事王晓、副总经理姚元军、投资管理部主任陈利雄,中钞实业公司董事长张晋博、总经理伍燕、副总经理李宏、财务总监李轶梅,及16家银行票据印制企业的领导共40余人参加了会议。

     中钞实业公司董事长张晋博致辞表示,为更好满足银行需求,确保防伪物资及印制产品的质量,中钞实业公司将致力做好协调工作,加强管理。他要求各银行票据印制企业严格进行安全和质量管理;加强沟通,确保物资、生产、服务等各个环节的信息流畅、高效;做好银行票据凭证的宣传工作,协助各银行将票据防伪培训工作落到实处。

     总行支付结算司处长樊爽文肯定了中钞实业公司和各印制企业的改版工作,并提出了六字方针“安全、质量、服务”。他强调,中钞实业公司要组织各印制企业做好宣传培训工作;在新版票据价格方面,各印制企业要坚持价格的统一,不得破坏价格体系;签订《银行票据凭证产品印制生产安全质量责任保证书》,以保障票据印制的安全和质量,大家齐心协力,各司其职,树立印制企业的形象。


     总公司副总经理姚元军代表总公司感谢总行对印制行业的信任与支持,感谢各印制企业“以为银行服务为己任,以为央行工作为荣耀”,兢兢业业地完成票据印制。根据客观情况的变化及问题,他做出两点要求。第一,珍视机遇,借势发展。防伪技术及价格的提升从客观上要求服务随之提升,要共同维护好银行票据市场,促进印制企业的发展;第二,严细管理,提升品质。印制行业“特殊产品、特殊管理、特殊要求”的思想已深入人心,在措施上要进一步落实到位,重视“人防、物防、技防”的作用;提升各印制企业信息化建设的水平,为各行提供从培训、咨询、鉴定等打包式服务,提升服务水平。 

 

     中钞实业公司总经理伍燕在会议总结中对各票据印制企业提出:第一,各印制企业要认真学习新版票据的工艺标准和《银行票据凭证产品印制生产安全质量责任保证书制度》;严格控制生产过程,注重细节,特别是发运工作须确保万无一失。第二,建立常态的生产、服务机构,通过服务提升银行对我们的信赖度。第三,随着支付系统的不断完善和防伪水平的提高,要做好银行票据信息化建设工作,将物理防伪逐步提升到信息防伪的层面。中钞实业公司将牵头不断注入新技术以带动整个银行票据市场的发展。

     会上,中钞实业公司还就拟成立银行票据生产服务协调机构的事项做了介绍,讨论后将会进一步完善机构的服务细则和责权范围。各印制企业的法人代表与中钞实业公司签订了《银行票据凭证产品印制生产安全质量责任保证书》,纷纷表态将按照此次会议精神进行生产印制,以确保产品的质量和安全。

 

                                                                          

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司