中钞实业公司通过质量管理体系复评认证审核
消息来源: 中钞实业有限公司         作者: 张珺         日期: [2010年09月20日 09:46]

     914-15日,中质协质量保证中心对中钞实业公司的质量管理体系进行了首次复评认证审核,总公司质量管理部经理梁平和赵志成参与审核。

     此次审核涉及中钞实业公司高层管理人员及6个业务与职能部门。审核组从“精细化管理”和“管理有效性”出发,对优化体系运行提出了意见和建议。通过深入沟通、抽样、取证、核实,审核组充分肯定了中钞实业公司三年来质量管理体系运行的有效性。遵循持续改进的宗旨,为帮助公司提升整体管理水平,审核组结合公司质量管理体系的运行现状开具了两项不符合报告,并提出八项改进建议。

   

      在末次会议上,审核组就不符合项和建议项的具体内容进行了详细讲解,对目标管理、外包策划、银行票据监督管理、培训管理、资源配置、规避风险等方面提出了需进一步改进或引起关注的问题。审核组建议:公司下一步的管理工作要力求精细化,不断提高管理活动的有效性。

     中钞实业公司管理者代表李宏指出:本次审核工作较为全面,审核结果较为客观地反映了公司的管理现状,对实施“十二五”发展战略起到了积极的促进作用。他要求:各部门要针对不合格与建议项内容逐条深入分析原因,确保举一反三,认真制定措施,切实整改验证,特别要注重实效,避免形式化。日后要加强学习,在工作中求实效,既要关注管理工作的过程,更要关注其结果,务必扎实做好每项工作。

    

     中钞实业公司总经理伍燕强调:各部门一定要认真对待审核组提出的问题,由综合管理部牵头,深入开展问题的整改工作,确保改进实效。塑料制品事业部和财务部未纳入本次审核计划,但针对审核中提出的共性问题,也要认真开展自查和整改。全体员工务必以此次审核为契机,踏踏实实做事,真正提高自身管理能力,促进公司整体管理水平的提升,全力迎接中钞实业公司“十二五”期间的大发展。

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司