中钞实业公司组织全员开展消防演练暨新《消防法》知识培训
消息来源: 中钞实业有限公司         作者: 吴亚涛         日期: [2010年09月16日 09:13]

     910下午,中钞实业公司组织全体员工开展了2010年度消防演练暨新《消防法》知识培训。公司安全保卫办公室特邀北京市华威消防中队的张教官介绍了新《消防法》知识,并就火灾中的逃生疏散及灭火方法进行了详细讲解。

     本着“平时多流汗,战时少留血”的原则,在张教官的指导下模拟火灾现场,参照公司防火应急预案,公司安全保卫办公室组织全体员工参加了消防演练。消防演练按照发现火灾、发出火灾信号、灭火人员到位处置、通知物业人员到场、受伤人员现场救治、组织人员疏散逃生、拨打119电话报警及做好现场警戒等程序进行,员工都按职责分配各司其职,紧急疏散撤离的员工将规范折叠的毛巾捂住口鼻,调整身体与地面的距离,在后方指挥的带领下有秩序地从安全出口靠墙撤离,给救援人员留下通道。整个过程井然有序,布置周全,沟通有效。

发现“火情”后,消防队员迅速到位使用灭火器灭火。

模拟火灾现场,对受伤人员进行现场救治。

员工向安全出口进行疏散逃生,消防队员准备使用消火栓灭火。

员工成功疏散到安全地带,开始清点人数。

演练结束后,教官现场指导消防队员们正确收放消防水带。

演练结束后,组织员工参加新《消防法》知识考试。

 

     消防演练结束后,公司组织员工参加国家颁布的新《消防法》知识考试,加深大家对新《消防法》的进一步了解和认识。通过此次活动,员工普遍表示不仅学到了基本的消防安全知识,增强了消防安全意识,更从消防实践中提高了自防自救、互助互救的能力,消防演练活动取得圆满成功。

版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司